^Вверх

IMG 0058

Май 2020
28
Четверг
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Учитывая сложившуюся ситуацию на алкогольном рынке Российской Федерации, в части увеличения объемов фальсифицированной алкогольной продукции, находящейся в торговой сети, органами государственной власти предпринимаются решительные меры по пресечению нелегального оборота контрафактной продукции, в том числе и посредством внедрения ЕГАИС.

ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система)- это банк данных, в котором содержится информация обо всей алкогольной продукции либо производимой на территории Российской Федерации, либо ввозимой из-за рубежа. В этом банке содержится информация о составе, производителе, крепости, объеме каждой произведенной или ввезенной единице потребительской тары алкогольной продукции.

По своей сути ЕГАИС - это инструмент государственного контроля за полным циклом оборота алкогольной продукции в Российской Федерации, главной целью которого является сокращение нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии со статистическими данными, оборот контрафактной алкогольной продукции составляет порядка 40-45% всего алкогольного рынка, а это, прежде всего, здоровье наших граждан и недополученная прибыль в бюджет. Таким образом, внедрение ЕГАИС призвано обеспечить прозрачность и единый контроль на всех этапах производства и продажи каждой единицы алкогольной продукции.

В соответствии с п. 2 ст. 8. Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» обязанность участников алкогольного рынка подтверждать факт закупки алкогольной продукции в ЕГАИС наступает с 01.01.2016 г.

Розничная продажа алкогольной продукции, за исключением организаций, предоставляющих услуги общественного питания, а так же, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции, фиксируется в городских поселениях посредством ЕГАИС с 01.07.2016 г., в сельских – с 01.07.2017 г.

Внедрение в розничную торговую сеть ЕГАИС потребует от участников алкогольного рынка финансовых затрат, которые несоизмеримы с потерями бюджетов всех уровней от нелегального оборота алкогольной продукции и потерей здоровья граждан Ростовской области.

Принимая во внимание сложности подключения к ЕГАИС, департаментом потребительского рынка Ростовской области организован комплекс мер, предназначенных обеспечить бесперебойную работу алкогольного рынка области:

- проведены семинары, охватившие все муниципальные образования области, с предпринимателями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, по вопросам внедрения ЕГАИС;
- каждому предпринимателю на его электронный адрес, по которому предоставляются декларации об объемах розничных продаж алкогольной продукции, направлены памятки-инструкции по установке и подключению программного обеспечения;
- подключение к системе осуществляется без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка;
- организована «горячая линия» по телефону 8 (863) 269-77-38, по которому в режиме онлайн специалисты департамента потребительского рынка области отвечают на вопросы, связанные с подключением к ЕГАИС.

opros pict

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность