^Вверх

IMG 0058

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ноябрь 2020
26
Четверг
Joomla календарь
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Обязательность применения профессиональных стандартов

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – Кодекс) устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартов в случаях:

- согласно части второй статьи 57 Кодекса наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с Кодексом или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

- согласно статье 195.3 Кодекса требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В остальных случаях эти требования носят рекомендательный характер.

В отношении работников бюджетной сферы действует постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 года № 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности».

Обязанности работников изменяться автоматически в связи с принятием профессионального стандарта не могут.

Объективной основой изменения обязанностей, связанных с выполнением какой-либо работы (услуги), является изменение организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), и даже в этих случаях согласно статье 74 ТК РФ изменение трудовой функции работника по инициативе работодателя не допускается. Оно может осуществляться в соответствии со статьями 72, 72.1 ТК РФ на основе соглашения между работником и работодателем об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

Вступление в силу профессиональных стандартов не является основанием для увольнения работников. Допуск работника к выполнению трудовой функции является полномочием работодателя.

Работодатель также вправе проводить аттестацию работников. Так, при применении квалификационных справочников и профессиональных стандартов лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

 vnedr222

Трудовой кодекс Российской Федерации:

  • статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта
  • статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов

Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (от 02.05.2015, № 122- ФЗ)

Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» (от 03.07.2016,               № 238-ФЗ)

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (от 29 декабря 2012 года №   273-ФЗ):

  • статья 11. Федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования.     Образовательные стандарты

Федеральный закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»

  • статья 16.3. Государственный информационный ресурс «Справочник профессий»
  • Указ Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249 «О Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям»
    • Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 года № 584
 vnedr685 2

Презентация Минтруда России «Применение профессиональных стандартов»

РЕЕСТР утвержденных профстандартов

Форма плана-графика по внедрению профстандартов на уровне организации

Информация о работе по внедрению профстандартов в Матвеево-Курганском районе на 01.06.2019

Информация о работе по внедрению профстандартов в Матвеево-Курганском районе на 01.12.2019

opros pict

VK60x60 OK60x60 Inst60x60 TW60x60 FsB60x60

 

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

3Pb1zcawL2w

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

god pamyati

perepis 2020 11 02

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность