^Вверх

IMG 0058

Май 2020
28
Четверг
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

МВД России «Матвеево-Курганский» перед Собранием депутатов Матвеево-Курганского района

В 2012 году работа Межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» на территории Матвеево-Курганского района осуществлялась в соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции», Директивы Министра внутренних дел на 2012, иных нормативных документов Правительства Российской Федерации, МВД России, ГУ МВД России по Ростовской области, Правительства Ростовской области и Администрации Матвеево-Курганского района по вопросам правоохранительной деятельности.

За 2012 года сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» на территории Матвеево-Курганского района было проверено и рассмотрено 8379 заявлений, сообщений о преступлениях и  происшествиях (в 2011 году – 8205). По всем сообщениям проведена проверка, приняты законные решения и уведомлены заявители. В ходе рассмотрения были приняты следующие решения: - возбуждено уголовных дел –  388; - вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел – 1205; - передано по подследственности, территориальности – 583; - вынесено постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении – 504; - отказано в возбуждении дела об административном правонарушении – 29; - передано на рассмотрение по подведомственности – 400; - приобщено к материалам ранее зарегистрированного сообщения – 2975; - приобщено к материалам номенклатурного дела – 1872; - передано в секретариат письменных обращений, не содержащих сообщений о происшествии – 373.

Результаты анализа статистических данных о состоянии преступности за предшествующие периоды позволяют сделать вывод о позитивных тенденциях в развитии криминальной ситуации  на обслуживаемой территории.

За 2012 год было зарегистрировано 452 преступлений, что на 15,5 % меньше, чем за предшествующий год. (2011 г. – 535, 2010 – 556, 2009 - 711, 2008 - 759). Таким образом, за 5 летний период, с 2008 года, общий массив преступности в 2012 году достиг своего минимума. По практически всем количественным оценочным показателям уровня криминогенности по итогам года наблюдалось устойчивое снижение: - на 15,5% или в абсолютном значении на 83 преступления снизилось общее количество зарегистрированных преступлений (452/535); - на 34,1 % уменьшилось количество тяжких, особо тяжких преступлений  (60/91); -  на прежнем уровне (2/2) осталось количество убийств; - на 12.5% сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (7/8); - на 7.2% (350/377) меньше зарегистрировано краж, на 22.9% (27/35) мошенничеств. 

Уровень преступности на 10 тысяч населения сократился на 18 пунктов и составил 105 преступлений на 10 тысяч жителей, за 2011 г. – 123 (в среднем по Ростовской области – 123 преступления на 10 тыс. населения).

В целом же, по видам преступных посягательств, структура преступности на протяжении ряда прошедших лет не претерпела значительных изменений. По-прежнему основную долю составляют преступления против собственности. В истекшем году корыстные преступления (кражи, мошенничества, грабежи и т.п.) составили 60,6% от общего числа зарегистрированных преступлений на территории обслуживания. Всего на территории района было совершено 236 краж, 21 мошенничество, 14 грабежей, 3 разбойных нападения.

Соответственно были достигнуты определенные успехи в реализации основных правоохранительных задач, возложенных на полицию.

Три четверти (75.5%,) преступлений совершенных на обслуживаемой территории, раскрыты, уголовные дела по ним расследованы и направлены в суд.

Раскрываемость преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность - тяжких насильственных преступлений против личности (убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования) составила 100%. Снижен остаток нераскрытых преступлений на 10.4% (155/173). Сокращен остаток личностей неопознанных трупов (4/5), сохранен на уровне АППГ остаток неразысканных преступников (11/11).

В результате реализации задач, направленных на выявления наиболее общественно опасных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, выявление и уничтожение именно обьектов распространения наркозелья, на треть больше (+33%, 4/3) сотрудниками отдела пресечено фактов сбыта наркотических средств.

По общему уровню раскрываемости  отдел занял - 3 место по Таганрогской зоне, а показатели раскрываемости тяжких, особо тяжких преступлений лучшие по зоне (1-е место).

За прошедший год следует положительно оценить результаты работы по профилактике «детской преступности». Удельный вес преступности несовершеннолетних составил 4,1% (АППГ – 5,1%, область – 5,1%). За прошедший год выявлено 11 несовершеннолетних, которые совершили 13 преступлений, что соответственно ниже на 35% показателей прошлого года (18 несовершеннолетних - 20 преступлений).

Во взаимодействии служб и подразделений Межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский», проводилась работа по охране общественного порядка, выявлению и пресечению административных правонарушений. В 2012 году эффективно решались вопросы обеспечения общественного порядка, в результате планомерных мероприятий по ООП, не было допущено ни одного факта массовых нарушений общественного порядка. По указанию ГУ МВД России по РО неоднократно осуществлялись выезды сводного отряда Межмуниципального отдела  для осуществления мероприятий по обеспечению общественного порядка в период проведения массовых мероприятий на территории области. Практически весь личный состав был задействован в охране общественного порядка и общественной безопасности во время подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации на территории Матвеево-Курганского района, а так же выборов Глав муниципальных образований в октябре истекшего года.

В качестве превентивных мер по предотвращению совершения преступлений, службами и подразделениями отдела продолжено проведение мероприятий по выявлению и пресечению административных правонарушений.

Всего на территории Матвеево-Курганского района сотрудниками отдела, без учета правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, выявлено 2014 нарушений административного законодательства Российской Федерации, из них более половины (1159) нарушений законодательства, направленного на снижение уровня алкоголизации населения, 168 нарушения в области оборота гражданского оружия. По итогам 12 месяцев выявлено 215 нарушений административного законодательства Ростовской области, в частности 33 нарушений в области торговли спиртосодержащей продукции.

Серьезное внимание уделялось организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД совместно с органами местного самоуправления был реализован комплекс мер, направленный на снижение аварийности и тяжести последствий ДТП.

Всего за 2012 год на территории Матвеево-Курганского района 6296 участников дорожного движения были привлечены к административной ответственности, наложено штрафных санкций на сумму 1396700 рублей. 192 водителя, проживающие на территории Матвеево-Курганского района, были лишены права на управление транспортными средствами. Всего на территории Матвеево-Курганского района было зафиксировано 233 дорожно-транспортных происшествия (АППГ – 303), в которых пострадал 41 человек, и погибло 5 человек (АППГ – 2), ранено 36 (АППГ - 40). 11 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения (АППГ – 12).

В целом состояние общественного порядка на территории района характеризуется, как стабильное.

В рассматриваемом периоде на территории обслуживания преступлений экстремисткой и террористической направленности не зарегистрированы.

В рамках реализации концепции открытости полиции для общества (ст. 8 Закона «О полиции») принимались действенные меры по организации взаимодейст­вия как со всеми ветвями власти на территории района, средствами массовой информации, общественными и политическим организациями, так и непосредственно с населением, жителями нашего района. Было опубликовано 30 статей в местных СМИ. 

В отчетном периоде увеличилось (+56%) количества письменных обращений граждан в подразделения делопроизводства, общее число которых составило 788. Из них только в 17% содержалась информация о преступлениях. 106 граждан по различным вопросам обратились на личный прием к руководству отдела. То, что граждане обращаются в отдел и занимают активную жизненную позицию, свидетельствует о возросшем доверии населения района к полиции. При межмуниципальном отделе МВД России «Матвеево-Курганский» продолжил работу общественный совет, созданный в 2011 г.

Согласно научно обоснованной методике оценки основных результатов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел утвержденной приказом Министра внутренних дел РФ №1310-11 г. Межмуниципальный отдел МВД России «Матвеево-Курганский» по итогам 2012 г. получил положительную оценку.

2013 г.

Межмуниципальный отдел МВД России «Матвеево-Курганский»

opros pict

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность