^Вверх

IMG 0058

Май 2020
28
Четверг
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

В отчетном периоде деятельность Межмуниципального отдела «Матвеево-Курганский» осуществлялась в соответствии с приоритетами определенными Федеральным законом №3-ФЗ от 7.02.2011 «О полиции», Директивами Министра внутренних дел Российской Федерации, решениями коллегий и оперативных совещаний ГУ МВД России по Ростовской области, решениями Правительства Ростовской области, Администрации района и была направлена на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на обслуживаемой территории, повышение уровня общественного доверия и поддержки граждан. Все мероприятия осуществлялись с учетом информации получаемой от жителей на сходах граждан, предложений депутатов всех уровней, публикаций СМИ.   

За 6 месяцев 2016 года сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» на территории Матвеево-Курганского района было проверено и рассмотрено 3316 заявлений, сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. По всем сообщениям проведены проверки, приняты законные решения и уведомлены заявители. По результатам проверок возбуждено 248 уголовных дел, вынесено 420 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, материалы по 356 сообщениям направлены в иные органы, по 149 – вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, по 27 – отказано в возбуждении дела об административном правонарушении, по 999 сообщениям в результате проверки не установлено признаков преступлений либо правонарушений, по 3 сообщениям заведены розыскные дела, информация по 1075 приобщена к ранее поступившим сообщениям.

Всего за январь-июнь т.г. на территории Матвеево-Курганского района зарегистрировано 308 преступлений. Количество преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность (это тяжкие и особо тяжкие преступления) составило 41 преступление. Уровень преступности составил 73 преступлений на 10 тысяч жителей.

Значительную долю зарегистрированных преступлений составляют имущественные преступления корыстной направленности (грабежи, кражи, мошенничества) – 48,7% (150), кроме этого 11,4% (35) преступлений совершено против жизни и здоровья граждан, 7,1% (22) преступлений связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических веществ, 7,1% (22) преступлений связанных с неуплатой средств на содержание детей, 5,5% (17) преступлений совершено в сфере миграционного законодательства, 4,5% (16) преступлений совершенны путем уничтожения имущества, 4,5% (14) преступлений экономической направленности, 3,5 (11) преступлений в сфере охраны природы, 2,6% (8) преступлений в сфере безопасности дорожного движения, 1,6% (5) фактов оскорбления, сопротивления представителям власти, 0,7% (2) факта сбыта фальшивых денежных купюр.

В общественных местах совершено 58 преступлений, 38 преступлений совершено на улицах населенных пунктов района, 58 преступлений совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения, 5 преступлений совершено несовершеннолетними.

В отчетном периоде достигнуты определенные позитивные результаты в реализации основной задачи полиции - уголовно-правовой защите прав, свобод и законных интересов граждан, обеспечении принципа неотвратимости наказания за противоправные деяния.

По 190 преступлениям установлены лица их совершившие, уголовные дела расследованы и направлены в суд.

Уровень раскрываемости преступлений представляющих наибольшую общественную опасность и вызывающих общественный резонанс (причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, сбыты наркотических средств) составил 100%, кроме этого 100% уровня раскрываемости (а это значит, что обеспечен основной принцип уголовного законодательства – неотвратимость наказания) удалось добиться по таким видам преступлений как преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (4), кражи транспортных средств (1), преступления в сфере безопасности дорожного движения (9).

Установлено и подвергнуто уголовному преследованию 191 лицо, совершившее преступление, в т.ч. 23 лица, совершивших тяжкие преступления. Из них 106 человек ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений и 49 совершили преступления, имея «не погашенную судимость».

В рамках реализации превентивной составляющей правоохранительной деятельности за январь-июнь сотрудниками отдела пресечено 47 преступлений так называемой «двойной превенции» - это 6 фактов причинения средней тяжести вреда здоровью, 13 фактов побоев и легких телесных повреждении, 26 фактов угрозы убийством, 7 преступлений связанных с повторным управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Пресечение преступлений данного вида позволило не допустить совершение более тяжких преступлений.

В рамках выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечение безопасности в отчетном периоде проведен значительный объем мероприятий требующий значительного привлечения сил и средств. Обеспечена физическая охрана 100% памятников в период празднования «Дня Победы», 100% православных храмов в период празднования «Пасхи», обеспечена безопасность проводимых ЕГЭ, «последних звонков», праздничных массовых общественных мероприятий. Массовых и грубых нарушений общественного порядка на территории района не допущено.

Пресечено 613 административных правонарушений, в том числе 389 правонарушений в сфере общественного порядка и общественной безопасности, 278 административных правонарушений, в области антиалкогольного законодательства пресечено 78 фактов распития алкоголя в общественных местах, 22 факта употребления спиртных напитков несовершеннолетними, 5 граждан привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, 59 родителей за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию детей, 13 граждан за нарушения правопорядка в общественных местах («мелкое хулиганство»), 7 – за неисполнение законных требований сотрудника полиции, 20 – за неуплату административного штрафа.

Пресечено 9 нарушений правил продажи алкогольной продукции, в том числе 2 факта продажи алкоголя в «дни трезвости», из незаконного оборота изъято 42 литра алкогольной продукции.

В целях профилактики дорожного травматизма сотрудниками ОГИБДД в отчетном периоде выявлено 980 нарушителей ПДД, в т.ч. 45 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 30 граждан управляющих транспортным средством не имя «водительских прав», 29 фактов нарушения правил перевозки детей, 25 автомобилей с нарушениями правил «тонировки», 9 водителей, не выполнивших требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующихся преимуществом в движении, 49 пешеходов – нарушителей ПДД, 37 граждан за неуплату административных штрафов за нарушения ПДД.

В результате предпринятых, совместно со всеми участниками организации дорожного движения, мер в 1-м полугодии 2016 г. удалось не допустить гибели граждан в ДТП на дорогах района.

В рамках реализации концепции открытости полиции для общества (ст. 8 Закона «О полиции») продолжалась реализация мероприятий направленных на повышение уровня общественного доверия полиции и поддержки граждан. В 1-м полугодии 2016 г. проведен отчет начальника Межмуниципального отдела перед Собранием депутатов Матвеево-Курганского района, 8 отчетов участковых уполномоченных полиции на территориях сельских поселений. Во взаимодействии с администрациями сельских поселений созданы и работают 8 добровольных народных дружин и 1 муниципальная казачья дружина общей численностью 73 человека. В СМИ подготовлено и размещено 111 публикаций о деятельности полиции, в т.ч. 33 статьи опубликовано в газетах, 41 передача проведена на радио и 37 публикаций размешено на WEB сайтах.

Начальник Межмуниципальный отдела МВД России «Матвеево-Курганский» полковник полиции А.А. Цветов

15 июля  2016 г.

opros pict

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность